胡显斌博士讲解如何考研 点燃学子考研梦想
浏览次数:85 来源:教学科研部   发布日期:2017/4/19 17:37:36
 本网讯(学生记者 胡文豪 谷芳)4月17日晚,由学院思研考友协会举办的考研讲座在天问厅举行。我院中文系教师胡显斌博士为大家带来一场精彩的“将来的你一定会感激现在拼命的自己”主题讲座。
 
  胡显斌通过对历届考研录取情况的数据分析,列举了各科目考研时的关键点、细节与要求,让同学们对考研有了进一步的了解。他还联系自身考研经历,从合理安排复习时间、英语与考研对接的复习、提高专业作品阅读量、抱团的重要性四个角度提出相关建议。他说,考研不仅限于对考点知识的掌握,还要拓宽相关内容的阅读,提高综合素养和知识水平。同时备考的同学们要把握好考前的暑假和考试前两个星期复习的黄金时间段,其中,考研的英语复习要转向词汇量和阅读。并且还要有方法地阅读参考书目,先“通读”扫盲点,再“精读”消化知识点。
 
  讲座上,我院2013级刘维同学和吉首大学张家界校区的汪兵同学先后分享了他们的考研经验。通过讲述他们在备考过程中遇到的难题,为同学们现场支招,同时还强调了复习并保持乐观心态的重要性。
 
   胡显斌,吉首大学美术学院硕士生导师,我院中文系教师,毕业于吉首大学, 2003年考上厦门大学中文系研究生,2012年考上厦门大学中文系博士生,主修戏剧影视学。
打印该页 】【 关闭窗口
上一篇:
下一篇:

Copyright ©2010 吉首大学张家界学院教学科研部 版权所有

通讯地址:湖南长张家界市永定区 | 邮政编码:427000