关于2015年吉首大学张家界学院教学改革研究项目申报和已立项项目中期检查与结题的通知
浏览次数:552 来源:教学科研部   发布日期:2015/12/3 18:34:00

各部门、各学部:

为了进一步深化我院教学改革,提高教育教学质量,经研究决定在全院范围内组织申报2015年吉首大学张家界学院教学改革研究项目,并对已立项项目进行中期检查和结题验收。现将有关事项通知如下:

    一、项目的立项和实施要全面贯彻党的教育方针。要树立正确的教育思想和现代教育观念,研究现代高等教育的发展趋势,吸收国内外高等教育改革和发展的先进成果,遵循教育教学基本规律,以全面提高教育教学质量为目标,以育人为根本,以科学严谨的态度,积极开展教学改革研究和实践。

    二、要以培养适应建设社会主义和谐社会需要的高素质人才为宗旨,努力提高大学生的学习能力、创新能力、实践能力、交流能力和社会适应能力,积极开展对高等教育的培养目标、人才培养模式、教学内容、课程体系、教学方法、教学手段和学科专业建设等方面的理论探索和实践研究。

    三、项目研究要着眼于人才培养的全过程,特别要注重加强实践性教学,培养学生的实践能力和创新能力方面的研究。要重视对已有成果的推广和应用,鼓励对专业建设、课程结构、教学管理等进行系统设计和研究,组织大类学科专业进行系统改革和实践。鼓励同类学科专业共同研究带有共性和综合性的重点和难点问题。

    四、在组织项目申报的同时,要组织对已立项项目进行中期检查和结题验收。2013年以前立项项目已完成的项目负责人须填写结题报告书(附件4),并附佐证材料,2014年立项的项目负责人须填写中期报告书(附件3),各单位应对项目的中期检查或结题材料进行认真审核,提出审核意见后报教学科研部。未上报中期检查材料或未按期结题的将按《吉首大学张家界学院教学改革研究项目管理办法》的有关规定处理。

五、其他要求

1、各单位要广泛发动教师积极参加,并对申报的项目进行遴选,择优向学院推荐申报。

2、申请者须填写吉首大学张家界学院教学改革研究项目申请书(附件1,可在学院网站上下载)一式三份。每个项目用一个纸袋装好,并在纸袋外贴上项目申请书封页复印件。

3、各单位须填写吉首大学张家界学院教学改革研究项目申请汇总表(附件2,可在学院网站上下载)一份。

4、已有立项项目尚未结题的项目主持人,本次不得申报新项目。

5、项目申请书及电子文档、已立项项目的中期报告书和结题材料请各单位于2015930日前送教学科研部,逾期不予受理。

 

 


打印该页 】【 关闭窗口
上一篇:
下一篇:

Copyright ©2010 吉首大学张家界学院教学科研部 版权所有

通讯地址:湖南长张家界市永定区 | 邮政编码:427000