关于制定2017-2018学年度第一学期开课计划的通知
浏览次数:108 来源:教学科研部   发布日期:2017/5/22 12:22:00

各学部及相关部门:

为了确保2017—2018学年度第一学期各年级各专业顺利开课,请各学部于2017年6月16日以前将各年级各专业下学期开课计划报教学科研部,具体要求如下:

1、各学部应严格按《吉首大学张家界学院本科专业人才培养方案》制定开课计划(2014级、2015级根据2014年人才培养方案,2016级、2017级根据2016年人才培养方案),原则上不允许更改专业人才培养方案上既定的课程、课程名称、学期和学时等。如有特殊原因需要调整专业教学计划的,请填写《吉首大学张家界学院变更专业教学计划申请表》并加以详细说明,经教学科研部审核同意报主管院领导批准方能执行。

2、专任教师每人每学期所授课程原则上不得超过三门,每周课时量不得超过18节。

3、实际任课的教师与开课计划填报的教师务必保持一致,以免影响教师工作量统计、教学质量考核等后续工作。

4、关于合班上课的课程,各学部要严格把关,开课计划要经学部部长审核、签字并加盖公章后视为有效;

5、需使用多媒体教室上课的课程,必须在《吉首大学张家界学院2017-2018学年度第一学期课程开课计划表》内“是否使用多媒体”栏内注明“是”,各学部必须对申请使用多媒体教室的教师进行严格把关,任课教师在使用过程中必须严格遵循相关规章制度,否则不允许使用多媒体教室。

6、任课教师如因特殊情况而对上课时间有特殊要求的,经本人提出书面申请,经学部部长、教学科研部部长、主管院领导批准后,将教师申请及汇总表一并报教学科研部。对于合理要求,课程编排过程中将尽可能予以考虑。为保证正常的教学秩序,凡在开课计划申报同时未提出特殊时间要求者,课程排定后将不受理此类调课申请。

7、“双肩挑”人员需填写《吉首大学张家界学院“双肩挑”申请审批表》,经本人所在部门及主管院领导同意,教学科研部、组织人事部审核同意报主管教学院领导审批后方可安排教学任务;

8、开课计划要以书面和电子文档两种形式上报,两者必须一致。开课计划及相关表格签字盖章后请予2017年6月16日之前交到教学科研部;

9、各学部必须在6月23日之前把开课计划等相关数据录入教务网络管理系统。

附件1:吉首大学张家界学院变更专业教学计划申请表

附件2:吉首大学张家界学院2017-2018学年度第一学期开课计划表

附件3:吉首大学张家界学院“双肩挑”申请审批表

 

   2017年5月17日

打印该页 】【 关闭窗口
上一篇:
下一篇:

Copyright ©2010 吉首大学张家界学院教学科研部 版权所有

通讯地址:湖南长张家界市永定区 | 邮政编码:427000