吉首大学张家界学院

张院党发〔2016〕11号关于认真做好2016届毕业生党员教育管理服务工作的通知

2016-10-19 17:58| 发布者: 张爱玲| 查看: 221| 评论: 0

各党总支:

2016届毕业生离校在即,为进一步加强毕业生党员教育管理服务,增强他们的党员意识、责任意识、纪律意识和组织观念,充分发挥毕业生党员的模范带头作用,现将毕业生党员教育和组织关系转移等工作有关事项通知如下:

一、统一思想,提高对毕业生党员文明离校重要性的认识

开展毕业生党员文明离校教育是加强和改进大学生思想政治教育的重要内容。各党总支结合两学一做学习教育,以文明离校做表率为主题,召开专题组织生活会,重点学习党章、党规,组织关系转移和学院毕业文明离校的有关规定,进一步加强对毕业生党员的党性、党风、党纪教育。激励毕业生党员带头遵纪守法,带头执行学校规章制度,在学习、工作、生活等各方面做出表率;带头文明离校、安全离校,为构建和谐校园作出积极贡献。

二、严格程序,认真做好毕业生党员组织关系转移工作

2016届毕业党员组织关系转出分类情况如下:

(一)已落实工作单位的毕业生党员组织关系接转

1、在湖南省内工作或学习的,党员组织关系可以直接转至省内各县(区、市)党委组织部,省级党政机关、省级国有大中型企业、大中专院校、科研院所等党

2、到湖南省外工作或学习的,由学校党委组织部转组织关系经湘西州市委组织部至所去省地、州、市、县(区)党委组织部或有权限接收省外组织关系的党组织。经湘西州委组织部同意,学校组织部可代湘西州州委组织部办理。

3、凡党员所去单位尚未建立党组织或因其它原因无法接收组织关系,应当将其组织关系转至:、单位所在地或其居住地党组织;、行业主管部门党组织;、县以上政府人事部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。

4、留在学校其他单位学习的,由学院党群工作部将其党员校内组织关系转移至校党委组织部,再由本人持校党委组织部开具的校内党员组织关系介绍信到新的党组织办理转入手续。

(二)暂未落实工作单位或毕业后拟出国留学的毕业生党员组织关系接转

对于尚未落实工作单位的毕业生党员和毕业后拟出国留学的毕业生党员,党员组织关系转至:

1、本人或父母居住地的街道、乡镇党组织;

2、也可随同档案将组织关系暂时挂靠在省、市、县(市)区人才交流中心党组织;

3、自行联系组织关系转入地。

(三)工作单位变动的毕业生党员组织关系接转

毕业生党员因工作单位改派或在介绍信有效期内落实工作单位需改变组织关系转移去向的,应在介绍信有效期内由本人携带原组织关系介绍信,到党群工作部重新办理党员组织关系转移手续。

三、毕业生党员组织关系转递程序及要求

2016届毕业生党员组织关系转接工作由党群工作部统一办理,各党总支按照既定时间安排协助进行。

(一)摸底登记。各党总支做好毕业生党员摸底工作,分类填报《吉首大学2016届毕业生党员组织关系转出情况登记表》(省内、省外、校内转移)(见附件1),并于530日前将附件1纸质稿(加盖党组织公章)、电子稿交党群工作部。为保证组织关系介绍信信息的准确性,表格的部分字段须从《党务系统2015)》直接导出, 再由本人核实签字。

(二)按照登记表的信息,各党总支安排专人将党员组织关系从《党务系统2015》中转出,步骤如下:

1、登录系统选择支部名称党员姓名(转往同一单位的可在党员组织关系弹出窗口的选择党员名单中同时选中)进出党员组织关系转出具体党组织名称转移党支部类别(按实际情况填写)下一步按照要求填写完整介绍信保存打印介绍信。

2、党员介绍信的填写:

党员介绍信分为:存根联、介绍信联、回执联,填写要求如下:

1)存根联的填写:党员介绍信编号由党群工作部给出。

2)介绍信联的填写:①“**与存根相同;本次介绍信内容统一填写的有:党费交至20166月;有效期填写90天(不能超过)。通信地址和联系方式填写各党总支的。  

3)回执联的编号和存根联、介绍信联的相同。

(三)工作要求

1、为确保毕业生组织关系转接工作的顺利进行,毕业生组织关系转接由各党总支指派专人负责。转接党员组织关系是一项严肃的工作,开具的组织关系介绍信要由学生党员亲自签名签收,并由自己妥善携带保管。如有特殊原因,本人确实无法亲自办理的,需出具书面委托函委托他人代为办理。

2、在填写接收党员组织关系的党组织名称前,毕业生党员务必要和工作单位取得联系,认真核实接收党员组织关系的党组织及隶属上级组织的正确名称,不能凭自己想象填报,以免造成不必要的麻烦。

3、党员需在介绍信注明的有效期内,到介绍信抬头的党委组织部门办理接转组织关系的手续。如无正当理由,逾期不办理接转手续,介绍信自行作废。无正当理由6个月不转组织关系,不参加党的组织生活,或不交纳党费,应按党章规定,作自行脱党处理。

4、要求党员妥善保管好党员组织关系介绍信,对于确属不慎丢失需要补办的,应在上次党员组织关系介绍信开具之日起6个月内,由本人向所在提出书面申请,经所在党总支签字盖章,交党群工作部,报校党委组织部审核同意后,予以重新办理,并对当事人进行批评教育。

5、介绍信回执联由各党总支派人负责收回,并于2016925日前送党群工作部归档。

四、认真做好毕业生党建材料归档工作

(一)各党总支要认真做好毕业生中的党员、入党积极分子、入党申请人的党建材料归档工作。根据各类人员党建材料归档清单,全面收集、整理学生党建材料。党建材料保管人员如有变动,要做好工作衔接,避免因工作交接造成毕业生党员党建材料的缺漏。

(二)各类归档材料清单:

1、入党申请人:需归档的材料为入党申请书等。

2、入党积极分子:需归档的材料包括入党申请书、入党积极分子培养考察登记表、思想汇报等。

3、预备党员:需归档的材料包括入党申请书、发展对象考核登记表、入党积极分子培养考察登记表、发展对象考察登记表、外调、政审报告、团组织推优材料、学生学业成绩复印件、群众评议材料、思想汇报材料、自传、党支部综合鉴定材料、入党志愿书、接收预备党员公示情况登记表等,凡预备期有半年以上的毕业生预备党员,须装入一份有半年考察意见的《预备党员培养考察登记表》。

4、正式党员:除需上述预备党员的材料外,还需转正申请书、预备党员培养考察登记表、预备党员转正公示情况登记表、预备期总结思想汇报。

(三)在确保毕业生党员档案材料完备无缺、基本情况填写清楚的情况下,将档案密封,并在封口处贴上封条,至党群工作部加盖学院党委公章,连同党组织关系介绍信一同转出。入党申请人和入党积极分子的材料装入学生人事档案转出。

(四)党建材料归档过程中,要做好归档材料的登记备案和签收工作,避免档案在转接时缺失。

 

附件一:张院党发〔2016〕11号 关于认真做好2016届毕业生党员教育管理服务工作的通知.doc

 

                                                                                                                                                                          2016524

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部
echo"";