吉首大学张家界学院

关于做好2016年度湖南省普通高校青年骨干教师培养对象及校级青年骨干教师培养对象推荐遴选工作的通知

2016-11-29 16:54| 发布者: 张爱玲| 查看: 146| 评论: 0

各单位:

根据《关于做好2016年度湖南省普通高校学科青年骨干教师培养对象推荐遴选、验收检查、年度考核和学科带头人培养对象年度考核的的通知》(湘教通〔2016444号)及《吉首大学校级青年骨干教师培养对象管理办法的通知》(吉大发〔20095号)等文件精神,结合学校实际,现就做好我校2016年度湖南省普通高校青年骨干教师培养对象及校级青年骨干教师培养对象推荐遴选工作的有关事项通知如下:

推荐名额

今年,教育厅下达到我校的省级青年骨干教师培养对象推荐名额为七名(根据省教育厅文件精神,其中应有一名是思想政治理论课专任教师)。

校级青年骨干教师的推荐名额:各学院、科研机构限报一名,师范学院、张家界学院可各推两名(文、理科各一名),超计划推荐的人选不予受理。

二、推荐范围及条件

(一)省级青年骨干教师培养对象

省级青年骨干教师培养对象优先推荐省部级及以上重点学科、重点(示范)专业、重点实验室(工程技术研究中心)、哲学社会科学研究基地、重点实训基地和博士点、硕士点等平台的学科专业,以及学校长期稳定发展的特色学科专业中的第一线在职在岗专任教师和专职科研人员,并同时具备以下基本条件:

1、思想政治素质好,具有良好的教师职业道德,治学严谨、作风正派、为人师表、立德树人,具有团队意识、奉献精神和一定的组织管理能力。

2、教育教学素质较高,积极参加教学研究和教学改革,能熟练运用现代教学方法和教学手段,系统讲授过1门以上学科专业核心课程,已取得一定数量的教学研究成果;科研能力较强,具有较深厚的专业基础,初步明确了自己主攻方向,在科学研究或技术开发或社会服务等方面取得了较好成果和成效,在省内同行中有一定影响。

3、具备高等学校教师资格,身体健康,年龄不超过40周岁(197611以后出生);具有副高级专业技术职务、或同时具有硕士及以上学位和中级专业技术职务,其中具有“双师素质”的教师人选可适当放宽学位要求。

已具有正高级专业技术职务或已入选省部级及以上各类人才培养计划的人员不再纳入选拔范围。

4、须为校级青年骨干教师培养对象(含2016年新入选培养对象)。

(二)校级青年骨干教师培养对象

校级青年骨干教师培养对象主要从符合下列条件的教学、科研第一线在职在岗专任教师中推荐选拔:

1、师德高尚,政治素质好,在校从事教学工作满3年,无教学事故,年度考核结论均为称职以上,且有一次优秀

2、主讲1门以上专业主干课程,教学效果好,教学质量测评受到学生与同行专家的一致肯定。

3、学科定位明确,有一定的科研能力,公开发表了与本学科相关的学术论文,成绩比较突出,为校内同行所公认。

4、熟练掌握现代教育技术,能较好地运用多媒体课件进行教学。

5、年龄在40周岁以下(197611日以后出生)。

6、具备全日制本科或硕士研究生学历。

7、具备讲师或副教授专业技术职务任职资格。

三、推荐选拔程序

1、各学院、科研机构参照推荐条件,在广泛听取本单位教职工意见的基础上,初步确定省级青年骨干教师培养对象和校级青年骨干教师培养对象推荐人选。

各单位推荐的省级青年骨干教师和校级青年骨干教师培养对象人选均不得超过一名(师范学院和张家界学院可各推荐两名校级青年骨干教师)。省级青年骨干教师培养对象如无合适人选可不予推荐。

2、青年骨干教师培养对象指定两名副教授级及以上同行专家进行推荐。

3、学校召开学术委员会会议进行评议和推荐。

4、公示候选人名单。

5、公示无异议,下文确定校级青年骨干教师培养对象,并将省级青年骨干教师培养对象推荐人选上报省教育厅。

四、材料要求

(一)省级青年骨干教师培养对象

1、《湖南省普通高校青年骨干教师培养对象推荐表》(表格中的“近三年”是指201311至今。为便于评议和推荐,填写的著作和论文请注明刊物级别或影响因子)的纸质及电子文档;

2、学校为被推荐人拟定的分年度培养计划(培养期为3年)的纸质及电子文档;

3、被推荐人身份证、毕业证、学位证、高校教师资格证、专业技术职务证书的复印件;

4 、反映推荐对象政治思想表现、教学和科研等方面所取得成绩的书面材料,须交纸质及电子文档(如有相关证书,请提供复印件);其中代表学术水平的论文(著作)2篇(部)的复印件各一份,反映其外语、计算机应用能力的复印件各一份;

5、《湖南省普通高校青年骨干教师培养对象推荐情况一览表》的纸质及电子文档。

被推荐人提交的实绩材料中的相关实绩内容的截止时间为2016930日。

上述材料第1234项依序装订成册后,与第5项一并上报(纸质材料各三份)。复印材料须经单位(部门)负责人审核,审核人应在复印材料签署“原件已核”并签名,然后加盖单位(部门)公章。

(二)校级青年骨干教师培养对象

1、《吉首大学青年骨干教师培养对象推荐表》(表格中的“近三年”是指201311至今。为便于评议和推荐,填写的著作和论文请注明刊物级别或影响因子)的纸质及电子文档

2、各学院、科研机构为被推荐人拟定的分年度培养计划的纸质及电子文档,校级青年骨干教师培养对象的培养期为2年,《培养计划》须分年度安排培养内容及培养目标,由培养对象申请人、指导教师和部门学术指导小组共同商议确定,落款为各学院、科研机构名称;

3、被推荐人身份证、毕业证、学位证、高校教师资格证、专业技术职务证书的复印件;

4 、反映推荐对象政治思想表现、教学和科研等方面所取得成绩的书面材料,须交纸质及电子文档(如有相关证书,请提供复印件);其中代表学术水平的论文(著作)2篇(部)的复印件各一份,反映其外语、计算机应用能力的复印件各一份;

5、《吉首大学青年骨干教师培养对象推荐情况一览表》的纸质及电子文档。

被推荐人提交的实绩材料中的相关实绩内容的截止时间为2016930日。

上述材料第1234项依序装订成册后,与第5项一并上报(纸质材料各三份)。复印材料须经单位(部门)负责人审核,审核人应在复印材料签署“原件已核”并签名,然后加盖单位(部门)公章

五、其他

为加强师范学院、张家界学院的师资队伍建设,师范学院和张家界学院可各推荐校级青年骨干教师培养对象两名,其培养经费由学院自筹。

 

请各单位于1028日上午1200以前将申报人员材料报送人事处师资科(相关材料的电子文档可发送到 jdszk@126.com   ,邮件名请注明为“×××学院(研究所、实验室)省级、校级青年骨干教师推荐材料”)。逾期不再受理。

 

 

注:《关于做好2016年度湖南省普通高校学科青年骨干教师培养对象推荐遴选、验收检查、年度考核和学科带头人培养对象年度考核的的通知》(湘教通〔2016444号)和相关表格请到人事处网页“下载专区”栏目下载。

 

湖南省普通高校青年骨干教师培养对象推荐表.doc

 

二〇一六年十月二十五日

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部
echo"";