吉首大学张家界学院

张院党发〔2017〕2号中共吉首大学张家界学院委员会 关于印发《吉首大学张家界学院2017年党建工作要点》的通知

2017-5-3 17:28| 发布者: 张爱玲| 查看: 95| 评论: 0

各党总支、直属党支部:

现将《吉首大学张家界学院2017年党建工作要点》印发给你们,请认真组织学习并结合实际加以贯彻执行,圆满完成今年的各项工作任务。

 2017年3月3日 


吉首大学张家界学院2017年党建工作要点

2017年学院党政工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届历次全会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持从严治党,抓好基层党组织建设,加强党员培养教育,为学院办学体制转变及管理体制改革提供思想政治保证,切实推动学院各项事业健康发展,努力提高学院的办学水平。

一、贯彻党的教育方针,加强理论学习

抓好党委中心组、各级基层党组织委员关于党的方针政策的学习,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,做好十九大精神的学习宣传。

二、坚定理想信念,加强宣传与意识形态工作

加强学院意识形态工作,认真落实责任追究制度,加强课堂、论坛、讲座、社团的管理。在加强校园公众媒体的建设力度的同时起到监督作用,加大对正面形象和先进典型事例的报道。

三、完善机构设置,加强干部队伍及基层党组织建设

做好党委委员、基层党组织委员换届选举工作,配齐配强队伍,为学院开展党建工作提供有力保证。继续加强党员经常性教育,以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本制度,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。

四、规范党员发展,做好党员教育管理

举办基层党组织书记培训班,加强对基层党组织书记的培训,提高党务工作者业务知识。结合校组织部党员发展计划,规范大学生党员发展,大力吸收优秀青年教职工向党组织靠拢。继续做好党费收缴工作。发挥好分党校的教育功能,继续组织好一年两期发展对象培训班,继续做好驻村帮扶工作,完成精准扶贫工作任务。

五、落实从严治党,加强党风廉政建设

落实全面从严治党责任,强化“一岗双责”。严肃党内政治生活,抓好党员干部廉洁教育和警示教育,制定和完善党风廉政建设相关制度。加强对执行政治纪律、遵守党纪党规的监督检查,加强作风建设监督检查。组织各部门负责人签订《党风廉政建设责任书》。

六、查漏补缺,做好巡视“回头看”反馈意见的整改

按照学校整改方案要求,结合学院实际,对照整改任务清单,逐一整改到位,确保整改落到实处。

七、做好统战工作,加强群团组织、工会和民主党派建设

贯彻团中央有关精神,加强团组织自身建设。积极支持民主党派及无党派人士参政议政,加强与各民主党派的联系,做好统战工作。开好教代会、工代会,发挥教代会、工代会在民主管理、院务公开等方面的积极作用,充分调动教职员工以院为家,服务学院的奉献精神。 


附件:2017年党建工作要点一览表.docx


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部
echo"";