吉首大学张家界学院

张院党发〔2017〕5号 关于核定2017年党员党费标准的通知

2017-5-3 17:40| 发布者: 张爱玲| 查看: 88| 评论: 0

各党总支、直属党支部:

按照《关于进一步做好党费收缴、使用和管理工作的通知》(校组〔2016〕22号)文件精神,经报请校组织部同意,学院重新核定了党员缴纳党费的标准(附件1),现将有关事项通知如下。

  一、党员交纳党费的基数和标准

1、在职党员 每月工资中的岗位工资、薪级工资、院龄补贴、绩效工资(岗位津贴)、规范性补贴之和扣除审计补贴、养老保险费、职业年金、医疗保险、绩效调减后的工资为党费缴纳基数;离退休党员以岗位工资作为党费缴纳的基数。

2、在职党员交纳党费的比例 每月工资收入(税后)在3000元以下(含3000元)者,交纳月工资收入的0.5%;3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳1%;5000元以上至10000元(含10000元)者,交纳1.5%;10000元以上者,缴纳2%。

3、离退休干部、职工中的党员 5000元以下(含5000元)的按0.5%交纳党费,5000元以上的按1%交纳党费。

4、学生党员(含毕业后尚未就业的学生党员) 每月交纳党费0.2元。按国家规定领取普通奖学金的硕士研究生、博士研究生中的党员,每月以实际领取的普通奖学金为计算基数,参照有相对固定的、经常性的工资收入的党员的标准交纳党费。

5、交纳党费确有困难的党员  由本人提出申请,经所属党支部研究同意,报党委批准后,可以少交或免交党费。预备党员从支部大会通过其为预备党员之日起交纳党费。

6、党员自愿多交党费的不限  党员自愿一次多交纳1000元以上(含1000元)党费的,全部上缴中央。具体办法是:由所在基层党组织代收,并提供该党员的简要情况,经党委组织部门逐级转交中央组织部,中央组织部给本人出具收据。

二、坚持自觉按时足额交纳党费

1、党员应当增强党员意识,主动按月足额交纳党费。党员交纳党费一般应当按月交纳,不能无故拖延。如遇特殊情况,经党支部同意,可以每季度交纳一次党费或补交党费,但补交党费的时间一般不超过6个月。对无正当理由,连续六个月不交纳党费的,按自行脱党处理。

2、党组织应当按照规定收缴党员党费,不得垫交或扣缴党员党费,不得要求党员交纳规定以外的各种名目的“特殊党费”。

3、各党总支、直属党支部将所属党支部收缴的党费和《年度收缴党费清单》(附件2)上交党群工作部。

4、请根据核定的党员缴纳党费的标准(附件1)认真校对,如有问题,请及时和党群工作部联系,如无问题,2017年1月按新标准执行。

 

附件:1、2017年教工党员党费缴纳标准.doc

                    2、年度收缴党费清单.docx

 

2017年4月27日


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部
echo"";