吉首大学张家界学院

张院党发〔2017〕10号 关于做好2017年上半年党员发展对象确定工作的通知

2017-6-9 09:30| 发布者: 张爱玲| 查看: 37| 评论: 0

各党总支、直属党支部、院团委:

为加强我院党员队伍建设,结合我院党员发展计划,经院党委研究,决定于本月开展党员发展对象确定工作,现将有关事项通知如下:

一、群团组织推优

(一)推优对象

“优秀团员”、“优秀团干部”、“优秀学生干部”、“三好学生”等荣誉称号者;各类奖学金获得者;优秀青年教职工;青年先进模范人物;其它符合推荐条件的团员青年。

(二)推优具体条件

主动要求进步,积极向党组织靠拢,入党动机端正,经过一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子。

(三)推优程序

团支部组织民主评议和推荐。符合条件的团员青年,填写《吉首大学张家界学院优秀团员入党推荐表》,提出申请。各团支部召开团员大会,由团支部委员会介绍申请入党的团员青年情况,全体团员进行民意测评,采用无记名投票方式,提出党员发展对象候选人。团支部根据团员大会推荐结果,征求辅导员意见后,讨论确定推荐名单报上级团组织审定。

教职工党员发展对象的推荐工作由所在党支部组织推荐。

二、基层党组织确定发展对象

1、支委会讨论。根据培养人意见、征求群众意见、团组织推优及入党积极分子本人的现实表现,召开支部委员会讨论确定党员发展对象。组织发展对象填好《发展对象考察登记表》,形成支部意见,报党总支审定。

2、党总支审定。党总支要严格把关和审查,并对党员发展对象进行公示,经公示无异议后,填报《吉首大学张家界学院党员发展对象登记表》至党群工作部备案。

三、档案材料整理归档

根据要求,发展党员工作各个环节要高度重视档案材料的整理归档工作。各基层党组织在确定党员发展对象工作中的推荐表、公示、登记表及其他材料要完整齐备,保证工作的可追溯性。

四、具体要求

请各党总支、直属党支部严格按照党章和《中国共产党发展党员细则》的标准和程序,认真做好党员发展对象确定工作,并于6月14日前将《吉首大学张家界学院党员发展对象登记表》报党群工作部。

 

附件:1、吉首大学张家界学院2017年上半年党员发展对象计划控制数.docx

 2、吉首大学张家界学院党员发展对象登记表.docx

 

 

                            2017年6月7日


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部
echo"";