吉首大学张家界学院

转发吉首大学关于举办第十九期教师岗前培训班的通知

2016-6-28 16:45| 发布者: 张爱玲| 查看: 233| 评论: 0

各单位:

为提高新聘教师的教育教学水平,确保其更好的履行教师岗位职责,使他们尽快完成角色转换,顺利取得高校教师资格,根据教育部《高等学校教师岗前培训暂行细则》、《高等学校教师岗前培训教学指导纲要》和  湖南省教育厅《关于高校教师岗前培训与考试工作有关问题的通知》(湘教通〔2011〕343号)等文件精神,结合我校实际情况,现将我校2015年教师岗前培训有关事项通知如下:

一、培训对象

    1、吉首大学:① 2015年新聘的专任教师;②已在教师岗位但尚未取得教师资格证的人员;③附属医院具有副高以上职称或硕士以上学历且从事临床教学工作的人员。

    2、其他高校:吉首大学师范学院、吉首大学张家界学院、张家界航空工业职业技术学院、湘西民族职业技术学院、湘西州广播电视大学等高校聘用的从事教学工作的人员。

二、培训内容

1、公共基础知识培训。包括《高等教育学》、《高等教育法规》、《高等教育心理学》、《高等学校教师职业道德修养》、《高校教师教育教学技能》五门课程。

2、高校教师教育教学岗位技能培训。

    三、培训组织机构及培训安排

    为办好此次培训,学校成立教师岗前培训工作领导小组,由主管人事工作的钟海平副校长任组长,校办公室、人事处、教务处、后勤服务与产业管理处及其他参培单位人事部门负责人为小组成员。领导小组负责培训工作的规划指导、监督与服务。

公共基础知识培训由人事处负责组织实施,校本部学员的教育教学岗位技能培训及现代化教育技术培训由教务处、实验室与设备管理中心分别组织实施,其它高校参训学员的教育教学岗位技能培训由各参培单位自行组织实施。

四、培训时间及地点

1、培训时间:此次培训采取集中培训与分别指导相结合的形式进行。8月20日至9月2日:集中培训学习公共基础知识;9月10日-10月30日:各参培单位组织岗位技能培训。

    2、培训地点:总理楼60219教室。

   五、相关费用

根据省物价局、省财政局核定的标准,培训费为200元/人,考务费为200元/人,教材费200元,大纲费20元。

六、培训要求

1、根据《湖南省建设教育强省规划纲要》和湖南省高等学校师资培训中心相关要求,具有博士研究生学历和师范教育类毕业生均须参加岗前培训与考试。

    2、根据教育部规定,所修课程必须参加考试、考核,成绩合格者颁发《高等学校教师岗前培训合格证书》,作为高校教师上岗资格认定、聘用和职称评定的依据之一。

    3、根据湘教通〔2011〕343号文件精神,每一位新聘教师应配备一名教学经验丰富、具有副高以上职称的指导教师,校本部的指导教师请相关单位于2015年9月30日以前报人事处人事科备案。

4、各参训单位领导应对岗前培训高度重视,积极支持所属人员参加培训。集中培训时间原则上不得安排学员的其他工作。

5、所有参训学员应严格遵守培训纪律,无特殊情况,任何人不得请假。有特殊情况需请假者,必须填写《吉首大学教师岗前培训请假条》(附表二),由各参培单位人事部门审批后方可请假,请假时间不得超过三天,请假次数不得超过3次。授课期间凡无故缺课2次及以上或请假时间超过3天或请假次数超过3次者取消其考试资格。

6、全省高校教师岗前培训实行网上报名,各老师应登录高师中心网站(szpx.hunnu.edu.cn),选择主页下方的“湖南省高校教师岗前培训报名入口”报名,用户名和密码请咨询所在高校人事处。

7、此次培训班群号码为166795493,请老师们积极加入,以便了解培训及考试相关信息。

七、其他

根据省教育厅要求,岗前培训考试由省高等学校师资培训中心统一组织,拟于11月上旬在长沙进行。

 

附件:1、第十九期教室岗前培训班课程安排表.docx

      2、吉首大学教师岗前培训请假条.docx

 

二〇一五年七月二十日


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部
echo"";