吉首大学张家界学院

张家界学院通识教育部

国务院港澳办前司长谢伟民来我院讲学

2017-6-12 22:43| 发布者: 周月| 查看: 62| 评论: 0

摘要: 6月12日上午10:10,在学院图书馆天问厅,国务院港澳台前司长谢伟民以“香港问题纵横谈”为主题给学生带来一场别开生面的讲座。这也是通识教育部举办天文论坛·通识名家讲座系列讲座第78场,本学期第12场讲座。 谢 ...

  

612日上午10:10,在学院图书馆天问厅,国务院港澳办前司长谢伟民以“香港问题纵横谈”为主题给学生带来一场别开生面的讲座。这也是通识教育部举办天文论坛·通识名家讲座系列讲座第78场,本学期第12场讲座。

谢伟民以大家关注的——香港购物入题,介绍在香港生活的四大好处:安全、简单、方便、干净。通过香港历史文化的分析,解释国家实行一国两制政策的缘由,让大家理解香港繁荣稳定的底线。谢伟民表示,香港高达99%的居民是友好的,激进分子只占少数。

互动环节,学生踊跃发言,在文化、法律、政治等方面提出疑惑。谢伟民一一进行解答,同时科普一些小知识。整场讲座气氛活跃。

通识教育部部长唐莉敏担任本场讲座主持人。



国务院港澳办前司长谢伟民



讲座现场



学生提问



学生提问



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

 


版权所有:吉首大学张家界学院 Copyright @ 2004 - 2015. All Rights Reserved 地址:湖南省张家界市人民永定区张家界学院通识教育部办公室 查看地图 邮编:427000 办公室电话: 0744-2200500 招生电话: 0744-2116316 / 0744-2116376
返回顶部