吉首大学张家界学院

张家界学院通识教育部

吉首大学张家界学院通识教育部简介

2016-9-28 08:49| 发布者: admin| 查看: 1278| 评论: 0

摘要: 通识教育部简介:学院为了适应社会新的发展形势,结合学院目前实际情况,在新的人才培养目标总体要求下,于2010年7月成立通识教育部,这是我院教育教学改革中又一大亮点。通识教育是高等教育的重要组成部分,是所有 ...

 

通识教育部简介 

学院为了适应社会新的发展形势,在新的人才培养目标总体要求下,于20107月成立通识教育部。

通识教育是高等教育的重要组成部分,是所有当代大学生都应该接受的一种广泛的、非专业性的、非功利性的教育。主要使学生拓宽知识领域、打破专业壁垒、避免视野褊狭,培养思品优良、身心健康、人格健全,并拥有独立思考与判断能力。为向地方经济社会发展培养“通识素养宽厚、专业基础扎实、职业技能熟练”的应用性高级专门人才提供有力的保障。

通识教育部承担学院公共课程教学管理与群体活动组织开展、通识教育导师工作统筹三大工作职责。主要负责学院学生专业教学之外的思品、健康、现代工具技术、人文科学以及职业创业教育,在全院范围内开展体育文化节、“天问论坛通识名家”系列讲座、经典诵读、才艺天天秀等大型文化活动。下设公共课程教学中心和群体活动中心,现有教学管理及专职教师80余人。公共课程教学中心下设7个教研室。

 

通识教育部机构设置图示:

 

 


   

 


鲜花

握手

雷人
1

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

 


版权所有:吉首大学张家界学院 Copyright @ 2004 - 2015. All Rights Reserved 地址:湖南省张家界市人民永定区张家界学院通识教育部办公室 查看地图 邮编:427000 办公室电话: 0744-2200500 招生电话: 0744-2116316 / 0744-2116376
返回顶部